星野本店

星野本店謹製 つゆのレシピ集

レシピ その4
梅の風味 サラダそうめん
画像4
材料
つゆ…50cc
水…200cc
そうめん…1把
うめぼし…2個
大葉…1枚
レタス…半分
プチトマト…4個
きゅうり…1本
かいわれ…適量
きざみのり…適量

作り方
1.梅干しは種を取り包丁でたたきみじん切りにした大葉と
 混ぜる。
2.レタスはちぎってきゅうりは薄切りにして皿にもる。
 かいわれ、トマトもそれぞれ並べる。
3.茹でたそうめんを冷してから2に盛る。
4.きざみのりを散らして1をのせる。
5.つゆを分量の水で薄めて全体に掛ける。
 よく混ぜ合わせて出来上がり。

レシピリストに戻る