星野本店謹製 つゆのレシピ集
レシピ その3
簡単お蕎麦屋さんのカレー丼
材料
つゆ …80cc
水 …400t
玉ねぎ… 半分
カレールー…2片
豚肉 …100g
片栗粉…大さじ1
水…大さじ2
ご飯…適宜
作り方
1、豚肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
2、鍋につゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉と
玉ねぎを入れて火が通るまで煮る。
カレールーを入れてよく溶かす。
3、片栗粉と水をよく混ぜて水溶き片栗粉を作り、2に少しずつ
加えてとろみをつける。
4、丼によそったご飯の上にかけてできあがり。
*うどんにも相性抜群!あまったカレーに使っても美味しいです。
レシピリストに戻る