星野本店謹製 つゆのレシピ集
レシピ その2
つゆだけで美味しく簡単 肉じゃが
材料
つゆ …100cc
水 …600t
じゃがいも …中4〜5個
玉ねぎ… 中1個
人参…1本
豚肉or牛肉 …150g
こんにゃく…半分
きぬさや…適量
油 …適宜
作り方
1、材料を食べやすい大きさに切る。
きぬさやは両端を落としておく。
2、鍋に油を熱し、肉、玉ねぎ、じゃがいもの順に加えて炒める。
3、全体に油が回ったら、つゆと水を加えて中火にして煮込む。
蓋はしない。
4、じゃがいもに火が通り、味が染みたらきぬさやを入れ
器に盛り付けて出来上がり。レシピリストに戻る